str105

Советы по ремонту квартиры и других помещений

Совет 1

При покупке квартиры или офиса желательно руководствоваться мнением не только риелтора, а дизайнера и строителя, которые будут осуществлять ремонт. Только специалист сразу сможет оценить состояние здания, возможность перепланировки, требуемые вложения.

Совет 2

В интересные дизайнерские решения можно вкладывать деньги, так как завтра они могут стать модой, а мода всегда приносила большие дивиденды.

Совет 3

Для начала ремонтных работ необходима подготовка технической документации. Пакет документов включает в себя обмерный и планировочный чертеж, подробную ведомость работ и точную смету с расчетами стоимости работ и всех необходимых материалов, сроки осуществления проектов.

Совет 4

Необходим эскизный проект интерьеров. Один или несколько. С учетом вашего вкуса. Стоимость этой работы зависит от площади объекта и сложности архитектурно- художественного задания.

Совет 5

Необходимо уточнить, какие материалы использует подрядчик, где и по каким ценам они приобретаются. Специалисты подскажут вам, как можно сэкономить деньги и на чем их сэкономить нельзя.

Совет 6

Фирма, с которой вы начали сотрудничать, должна осуществлять авторский надзор, технический и архитектурный. За всем ходом производства отделочных работ должен следить архитектор, приезжая с определенной периодичностью на объект и внося уточнения на смете.

Совет 7

При выборе фирм предпочтение следует отдать уже хорошо себя зарекомендовавшим. В безупречно отремонтированном офисе фирмы вам обязательно покажут несколько своих работ, и расскажут о последних технологиях и дизайнерских разработках.

Совет 8

Не надо «покупаться» на дешевые предложения, называемые по телефону. Необходимо получить хотя бы ориентировочную смету на руки (до составления дизайн проекта получения точных объемов).

Совет 9

Качество — один из главных показателей, определяющих цену ремонта. Поэтому перед заключением договора желательно не по фотографиям, а воочию увидеть объекты выбираемой строительной фирмы.

Совет 10

Всегда следует отдавать предпочтение опытной фирме, чем бригаде, даже если это стоит дороже.

b765cdda068b804b158594ef7ce10c2a_thumb_f75b9d46f56f01c26b21cb64afd33a7d

Жидкие обои в интерьере

Такие банальные решения как бумажные обои уже давно вышли из моды. Строительный рынок уверенно покоряют новые оригинальные материалы, на базе которых легко создать действительно эксклюзивный интерьер. Интересный выбор – жидкие обои, украшающие домашние стены. Такое покрытие имеет массу преимуществ, отличается универсальностью, органично смотрится практически в любой комнате.

Преимущества жидких обоев

Жидкие обои фактически имеют вид сухой смеси, в составе которой присутствуют красители, шелковые или хлопковые волокна, целлюлоза, клеевой состав и кварцевая крошка. Список их преимуществ достаточно длинен.

Экологическая безопасность делает такие покрытия оптимальным вариантом для людей, страдающих от аллергии.

Этот материал привлекателен простотой нанесения. Обои можно использовать, просто добавив в смесь воду. Украсить ими стены можно самостоятельно, специальных навыков не требуется.

При выборе жидких обоев можно не тратить время на выравнивание стен. Толстый слой самостоятельно сглаживает неровности и трещины.

Ассортимент цветов и эффектов достаточно широк, что позволяет подарить своему жилью индивидуальность.

Жидкие обои в интерьере

Такие покрытия актуальны на кухне. Однако во избежание потребности во влажной уборке, которую жидкие обои просто не переживут, стены обязательно дополнительно покрываются тончайшим лаковым слоем. Как вариант, можно периодически удалять загрязненные участки и обновлять материал.

Жидкие покрытия – идеальное решение для спальни ребенка. Они экологически безвредны, не служат пылесборником, демонстрируют отличные антистатические показатели.

В ванной такие обои можно использовать не только для стен, но и для потолка. Повышенная влажность материалу не опасна, напротив, он предотвращает запотевание зеркал.

Эти настенные покрытия крайне приятны на ощупь, визуально теплые и мягкие. С их помощью можно сделать спальню уютным оазисом для полноценного отдыха.

Великолепные звукопоглощающие свойства, которыми обладают жидкие обои, делают их прекрасным вариантом для оформления стен гостиной.

Об узорах

Тем, кто предпочитает настенные покрытия с красочными узорами, жидкие обои покажутся чересчур скучным и серым решением. В действительности на основе этого материала могут рождаться целые произведения искусства. Нужно всего лишь обзавестись несколькими цветами и приступить к разукрашиванию комнатных стен. Узоры создаются чрезвычайно просто.

Жидкие обои – прекрасный выбор для тех, кто любит эксперименты.

62204425 - young smiling woman tearing bills in home office

Профессиональные отделочные работы. Оперативно и недорого

Мы часто делаем ремонт квартир и офисов своими руками. Не потому, что нам это доставляет удовольствие, а из-за цен на рынке услуг. Но чтобы внутренняя отделка соответствовала современным строительным стандартам, лучше обратиться к профессионалам. Нанимая подрядчика, посетите офисы, которые он уже отремонтировал. При заключении договора четко оговорите сроки выполнения работ. Если цена в прайсе указана за 1 кв. м. пересчитайте ее на площадь ремонтируемого помещения и четко пропишите в договоре.

Отделочные работы в квартире

В договоре согласуйте перечень выполняемых работ. Но все работы начинайте с дизайн-проекта. Он даст возможность визуализировать вам и подрядчику конечный результат работ:

— все ремонтные работы в квартире начинаются с выравнивания стен и потолков;

— потолок. Его можно сделать многоуровневым, натяжным или просто покрасить;

— электромонтажные работы. Демонтаж и монтаж розеток, выключателей, люстры, бра.

— оклейка стен обоями, покраска, фактурная штукатурка. Выбирает заказчик;

— укладка пола. Если необходимо менять пол, то обязательно меняйте. Но если у вас лежит паркет просто отциклюйте и покройте лаком.

В стоимость внутренней отделки квартиры входят строительные материалы и работы. Материалы можете закупать самостоятельно, а можете поручить подрядчику.

Отделочные работы для офиса

В офисе необходимо применять только самые износостойкие материалы. Перед тем как приступить к ремонту, лучше иметь дизайн-проект или хотя бы эскиз дизайнера:

— стены необходимо тщательно выровнять. Офис – лицо компании, поэтому качество ремонта должно быть только отличным;

— для офисов идеальным вариантом будет монтаж потолка Армстронг. Потолок не только современный, он и практичный. Помогает спрятать различные провода от компьютеров и интернета;

— демонтаж и монтаж розеток и выключателей;

— покраска стен или покрытие фактурной штукатуркой. Обои в часто посещаемых офисах непрактичны, они быстро приходят в негодность;

— при необходимости осуществите демонтаж и монтаж пола. Материал для пола необходимо выбирать самый износостойкий.

Отделочные внутренние работы офисов проводятся быстро. Здесь нет трудоемких сантехнических работ. После монтажа потолка и замене розеток и выключателей, ремонта офиса сводится к покраске стен.